Sei Sapi Kana Makanan Khas Kupang Yang Lezat

Sei Sapi Kana Makanan Khas Kupang Yang Lezat – Siapa yang belum pernah coba makanan khas Kupang? Semenjak sei sapi kana buka franchise sei sapi saat ini sedang naik daun. Awalnya banyak orang yang tidak mengetahui makanan khas Kupang , Nusa Tenggara Timur yang satu ini. Sei sapi kana memiliki beberapa cabang yang cukup banyak di pulau Jawa, di Jakarta sendiri dengan mudahnya kalian dapat menemukan sei sapi kana.

Se’i Sapi Kana Benhil

Selain olahan sei sapi, disini juga tersedia menu sei ayam dan sei lidah, porsi yang disedikana juga beragam dari yang perorangan hingga terdapat menu untuk sharing. Untuk sambelnya sendiri sei sapi menyediakan 5 macam sambal untuk menambah kenikmatan saat menyantap sei sapi yakni sambal sambal luat, rica-rica, Lombok ijo, matah, dan lada hitam.

Sejarah Sei Sapi

Daging Sei adalah daging asap yang berasal dari daerah Kupang, Nusa Tenggara Timur. Daging awalnya diasapkan menggunakan kayu bakar dari jarak jauh. Ditempat asalnya daging yang digunakan adalah daging babi, namun di sei sapi kana hanya menyadikan sei yang berbahan dasar daging sapi dan ayam. Jadi kalian tidak usah kawatir ya untuk sei sapi kana dijamin halal karena tidak dijual olahan daging babi disini.

Pembuatan Daging Se’i

Sei sapi kupang memang memiliki rasa gurih, asin, dan rasa daging asap yang khas, ternyata rasa khasnya itu didapat dari pengasapan yang membutuhkan waktu beberapa jam. Setelah diasapkan daging seinya dipotong-potong memanjang 2-3 cm. kemudian diberi bumbu seperti garam dan rempah-rempah, setelah itu dilanjutkan lagi pengasapannya agar bumbu meresap dan aromanya semakin kuat.

Baca Juga:  Sop Durian 78 Medan, Kuliner Malam di Depan Rutan Salemba

Penyajian Se’i Sapi Kana

Penyajian Se’i Sapi Kana
Sei sapi kana sudah siap dimakan nih

Penyajian sei sapi kana jika untuk perorangan disajikan dengan piring Panjang hitam, yang terdiri dari daging sei, sambal, dan irisan daun singkong. Tidak lupa kuah kaldunya kuahnya sangat enak kaldunya sendiri sangat terasa. Jika kalian makan sei sapi kana kalian dapat memilih nasinya ingin nasi putih biasa atau diganti dengan nasi jeruk. Kalau saran saya lebih baik kalian menggunakan nasi jeruk karena nasinya bener-bener enak wangi aroma jeruknya tuh enak banget. Irisan daun pepayanya juga enak pokoknya cocok banget jika kalian pakai nasi jeruk dan ditambah kuah kaldu dimakan bersamaan dengan sei dan sambalnya duhh pokoknya lezat tiada tanding deh.

Tempat Makan Sei Sapi

Tempat Makan Sei Sapi
Dine in di sei sapi kana juga oke loh

Saya makan sei sapi kana di cabang Bendungan Hilir disini kalian akan mendapagkan tempat yang lumayan nyaman. Tempatnya bersih dan ruangannya full AC jadi kalian tidak perlu takut kepanasan ya. pelayannya juga cukup rama dan sopan-sopan. Pokoknya kalian harus cobain terlebih dahulu baru deh kalian dapat berkomentar.

Loading...

Harga Dan Menu

Harga Dan Menu Sei Sapi Kana
Menu dan harga di sei sapi kana

Sei Sapi Kana menyediakan 4 katagori menu yang terdiri dari Sei Ayam, Sei sapi, sei Lidah, dan Special long board. Dari menu-menu diatas terdiri pilihan misalnya sei ayam kalian dapat memilih sei ayam dengan sambal yang dapat disesuaikan, misalnya sei ayam sambal mata, sei ayam rica-rica, sei ayam Lombok ijo, sei ayam lada hitam, dan sei ayam sambal luat untuk harganya sendiri untuk yang ukuran reguler 15K dan untuk yang Jumbo 30K.

Untuk menu sei sapinya sendiri sama seperti sei ayam kalian dapat memilih sesuai sambalnya untuk harganya sendiri yang regular 20k dan jumbo 35K. Menu lidah regular 30K dan jumbo 55k, sedangkan untuk menu special long boar ini harganya untuk sei ayam 80K, Sei sapi 120K, dan Lidah 170K long board ini porsinya besa rya untuk 4-6 orang. Sepaket itu kalian udah dapat daging sei, sambal, tumisan daun papaya, dan kuah kaldu.

Baca Juga:  Cerita Cafe, Tempat Makan Dengan Sejuta Cerita

Jika kalian pencinta kuliner Nusantara kalian bisa nih cobain sei sapi kana. Kalian tidak perlu pergi ke Kupang hanya untuk menikmati sei sapi coba kalian datang deh ke sei sapi kana cabang bendungan hilir. Dijamin kalian bakal ketagihan untuk mencobanya.

Alamat Se’I Sapi Kana Bendungan Hilir

Sei sapi bendungan hilir lokasinya disamping persis Dental Clinic OMDC atau lebih tepatnya kalian bisa googling di alamat berikut :

Alamat : Blok G2, Jl. Bendungan Hilir No.7A, RT.11/RW.3, Bendungan Hilir, Tanahabang, Central Jakarta City, Jakarta 10210

Untuk lebih lengkap kalian bisa kunjungi website resmi seisapikana.id untuk melihat menu-menunya juga dapat melihat keseluruhan cabang outlet dari sei sapi kana ini. Buat kalian yang mau gabung jadi mitra aliasa franchise sei sapi kana juga bisa loh. Caranya kalian bisa lihat saja informasi yang ada di website tersebut.

Bagikan:

Leave a comment