Rekomendasi Tempat Makan Burger di Jakarta

Jajanterus.com – Buat kalian pencinta burger, kalian wajib banget mengetahui rekomendasi burger di Jakarta. Saat ini mencari kuliner di Jakarta tidaklah sulit, hampir semua kuliner sangat mudah ditemukan di Jakarta. Dari makanan tradisional hingga makana Western seperti halnya burger. Saat ini tak hanya restoran cepat saji saja yang menyajikan burger sebagai menu andalan bahkan beberapa tempat makan pinggir jalan juga ada yang menyediakan menu andalan burger.

Rekomendasi Tempat Makan Burger di Jakarta

Dengan banyaknya tempat makan yang menghadirkan menu andalan burger, kamu sebagai pencinta burger tidak perlu repot lagi untuk mencarinya. Apa lagi teruntuk kamu yang tinggal di Jakarta kamu akan sangat dengan mudah menemukan burger yang enak sesuai selera kamu. Jika kamu masih bingung dimana kamu dapat menemukan burger dengan rasa yang enak, kali ini kami team jajanterus akan memberikan beberapa rekomendasi tempat makan burger yang dapat kamu kunjungi di Jakarta.

Tempat Makan Burger di Jakarta Utara

1. Five Monkeys

rekomendasi tempat makan burger di Jakarta
pic by @audreymulyana

five monkeys merupakan salah satu rekomendasi tempat makan burger diJakarta Utara. letaknya ada di Lt Ground Food Sentrum, Sunter dekat loby. Five Monkeys menghadirkan burger dengan sangat simple dan fress mereka terinspirasi oleh American classic burger. Beberapa menu yang dapat kamu pesan diantaranya cheeseburger, bbq bacon cheeseburger, chicken burger, chili cheese fries dan beberapa menu lainnya.

Five monkey menyajikan tempat dengan interior yang menarik dan cocok untuk temanya dimana mereka menyediakan menu Burger dan Cold Beer. Jika kamu tidak meminum bear kamu dapat menggatinya dengan minuman lainnya. Walaupun mereka menyediakan beer jangan khawatir ya semua menu burger disini dijamin halal kok.

Alamat : Food Centrum, Lantai Ground Jl. Griya Utama, Sunter, Jakarta Utara

2. Beatrice Quarters Pik

beatrice quarters
pic by @edodharmadi

Beatrice Quarters adalah resto yang menyajikan beragam makanan dari berbagai negara mulai dari makanan Indonesia, Perancis, Italia, hingga berbagai macam makanan perpaduan hidangan barat dan Asia. Selain itu resto ini juga memiliki semboyan “La Nourriture du Coeur” yang memiliki arti “makan dari hati” resto ini menyajikan semua menunya dengan sepenuh hati sehingga makanan yang disajikan pasti lezat karena pembuatannya dari hati.

Jika kamu berkunjung menu yang tidak boleh kamu lewatkan yaitu menu burgernya, kamu dapat memesan menu Buttermilk Chicken Burger. Dari aroma buttermilknya saja sudah menggoda karena wangi sekali, ditambah cheese sauce, dan chikennya dijamin kamu tidak akan berhenti makan hingga habis.

Alamat : PIK Avenue Mall Lt. 2, Jalan Pantai Indah Kapuk Boulevard RT.06/RW.02, Kamal Muara, Penjaringan, RT.6/RW.2, Kamal Muara, Kec. Penjaringan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14470.

3. Flip Burger

flip burger
pic by @flipburger_id

Hidangan burger disini pastinya enak, karena dibuat oleh Chef Afit yang sekaligus sebagai ownernya. Menu burger di Flip burger tidak terlalu banyak hanya terdapat empat menu saja yaitu Smacker, Double Cheese Burger, Cheese Burger, dan Fish Burger. Jika kamu mengunjungi flip burger dalam keadaan lapar kamu dapat memesan menu Smacker dimana menu ini berisi dua patty tebal ditambah dengan beef bacon, dan lelehan keju.

Baca Juga:  Bandar Djakarta Ancol, Makan Seafood Dengan Suasana Laut

Alamat : Jl Boulevard Raya Blok LA 4/18 – 19 (Samping Menara Satu Sentra, RT.11/RW.18, Klp. Gading Tim., Kec. Klp. Gading, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14240.

Tempat Makan Burger di Jakarta Pusat

1. Ask For Patty

ask for patty
pic by @hello.gvnm

Jika kamu menyukai burger dengan roti yang empuk dan lembut Ask for patty dapat menjadi salah satu rekomendasi untuk kamu. Selain roti yang lembut ask for patty menyajikan isian daging yang tebal dan super juicy. Tingkat kematangan dagingnya juga dapat dipilih sesuai selera, kebanyakan pengunjung memilih tingkat kematangan medium dengan tingkat kematangan ini yang membuat dagingnya lebih terasa juicy.

Alamat :  Jl. Teuku Cik Ditiro No.36, RT.10/RW.5, Menteng, Kec. Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310.

2. MOS Cafe

mos cafe
pic by @moscafeindonesia

Sebelum berubah nama menjadi mos cafe awalnya resto ini bernama mos burger. Walaupun saat ini telah berubah nama namun menu burgernya tidak berubah masih tetap ada hanya saja ada beberapa menu baru yang bermunculan. Ada menu burger yang menarik dimana warna rotinya hitam nama menunya yaitu Burger with Charcoal Bun – Wagyu Tobikiri Burger Plate set.

kamu akan mendapatkan sepaket burger dengan daging wagyu, vegetable chips, salad dan minuman yang dapat kamu pilih (ice tea/green tea/soft drink). untuk rasanya sendiri dimana roti burgernya empuk, dagingnya juicy, saladnya fress, dan french friesnya juga enak.

Alamat : Summitmas Tower 2, Lantai Ground, Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat.

3. Happy Day

happy day
pic by @lawrencegs

Happy day memiliki menu burger yang menarik yaitu burger raksaksa, nama menunya yaitu cheese burger dimana burger ini memiliki ukuran hampir 5 kali lipat dari ukuran burger pada umumnya. Rasa burgernyapun enak dan kamu dapat menikmati burger ini bersama teman kamu, karena satu porsi burger raksasa ini dapat dinikmati 3 sampai 4 orang.

Alamat : Jl. Ir. H. Juanda No. 19, Gambir, Jakarta Pusat.

4. Dope Burger & Co.

dope burger co
pic by @dopeburgerco

Resto yang satu ini memiliki interior yang ciamik, jika kamu berkunjung kesini pada malam hari kamu akan disajikan pemandangan lampu yang sedikit redup seperti halnya kamu berada didalam bar tidak hanya itu kamu juga akan mendapatkan hiburan live music. Sesuai dengan namanya resto ini menjadikan burger sebagai menu andalan.

Kamu dapat menyicipi berbagai macam menu burger disini seperti menu Heisenburg, Fish Burger, Beef Mushroom Pops, Fish Burger, dan Heisenburg. Semua menu burger yang disediakan di resto ini memiliki keunikannya masing-masing dan rasanya juga so pasti enak.

Alamat : Jl. Teuku Cik Ditiro No. 25, Menteng, Jakarta Pusat.

Tempat Makan Burger di Jakarta Barat

1. Smack Burger

smack burger
pic by @smackburgerid

Burger pada umumnya memiliki bentuk yang bulat, tetapi tidak berlaku di smack burger. Resto ini menyajikan burger dengan bentuk yang lebih mirip dengan roti sobek. Untuk isiannya sendiri banyak dan tebal tidak hanya itu untuk ukuran porsinya juga cukup besar. Smack Me Up adalah salah satu menu andalan disini berisiri beef burger, keju, dan telur mata sapi.

Alamat : Jl. Arjuna Utara No. 32 (Sebelah Maxley Hotel), Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

2. Cheese Chiken

cheese chiken
pic by @kenny_marvin

Cheese Chiken menyajikan berbagai menu dengan sauce keju, dari mulai menu ayam hingga burger. Menu burger juara disini adalah black cheese burger, seperti dengan namanya burger ini memiliki warna hitam. Untuk pattynya sendiri memang tidak terlalu tebal tetapi rasanya tetap enak dagingnya berasa. Yang menarik lagi harga makan disini tidak terlalu mahal cukup aman dikantong. Jika kamu pengguna angkutan umum seperti kereta dan searah dengan tujuan yang akan kamu tuju, kamu dapat turun terlebih dahulu nih untuk mencoba burger ini karena lokasinya sangat strategis yaitu di sebrang stasiun palmerah.

Baca Juga:  Ponut, Donat Kentang Lembut Dengan Aneka Topping

Alamat : Jl. Gelora (Seberang Stasiun Palmerah), Palmerah, Jakarta Barat.

3. Carl’s Jr

carl's jr
pic by @surabayamakanenak

Burger caels jr tidak diragukan lagi karena burger disini juaranya, banyak review bagus yang diberikan oleh pencinta burger. Carl’s Jr menyediakan menu premium seperti Memphis BBQ Burger menu yang satu ini memang beneran enak sekali. Jika kamu mengunjungi Carl’s Jr langsung ke outlet dan dine in kamu dapat reffil sendiri untuk minumnya. Sayangnya untuk cabang Mall Puri ini tempatnya tidak terlalu luas tetapi tetap nyaman kok.

Loading...

Alamat : St Moritz Mall (Lippo Mall Puri), Lantai Lower Ground, Jl. Puri Indah Boulevard Blok U1, Puri, Jakarta Barat.

Tempat Makan Burger di Jakarta Selatan

1. Lawless Burger Bar

lawless burger bar
pic by @lawless.burgerbar

Untuk kamu yang senang main dan nongkrong di daerah Kemang kamu pastinya tidak asing dengan tempat makan burger yang satu ini. Dimana pemilik burger ini cukup terkenal yaitu seorang penyiar dan presenter, Gofar Hilman, tidak hanya sendiri lawless burger didirikan oleh Gofar Hilman bersama beberapa temannya.

Tempatnya juga unik karena memiliki interior rock and metal, tidak hanya itu saja kamu akan disajikan hiburan lagu-lagu rock disini. Cocok nih dijadikan salah satu tempat nongkrong kamu bersama teman-teman, sedangkan untuk menu burgernya jangan di ragukan lagi kelezatannya. Lawless burger selain menjadi tempat nongkrong yang asik rasa burger disini sangat luar biasa enaknya. Beberapa menu burger yang dapat kamu pesan disini antaranya Sabbath Burger, The Lemmy, Enter Sandwich, dan beberapa menu burger lainnya.

Alamat : Jl. Kemang Selatan VIII No.67K, RT.7/RW.2, Bangka, Kec. Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730.

2. BYUGER

byuger
pic by @byugerjkt

Sedang diet, tapi ingin sekali makan burger?, jangan bersedih byuger memiliki menu yang isiannya tidak menggunakan daging seperti burger pada umumnya. Jika kamu berkunjung kesini dengan keadaan kamu yang sedang diet kamu dapat memesan menu herbivore, menu ini tidak sama sekali menggunakan daging untuk isiannya. Untuk menu ini menggunakan isian berupa buah nangka yang dipadukan jamur enoki dan saus pesto aioli. Buah nagka ini dibentuk dan dipadatkan menyerupai bentuk patty rasanya sekilas mirip dengan gudeg, tabambahan saus pesto aioli ini membuat burger ini menjadi tambah gurih dan enak.

Alamat : Pasar Cipete, Jalan Pangeran Antasari, No.10, Cipete, Jakarta Selatan.

3. Blenger Burger

blenger burger
pic by @sabtunyakamu

Namanya boleh blenger burger tapi apakah kamu akan merasa belenger juga ketika menyantapnya. Dari pada penasaran kamu bisa nih mencobanya sendiri, jika ingin merasakan sensasi blengernya kamu dapat memesan menu dengan ukuran yang XL. Ukuran burger yang ini si tidak main-main dijamin kamu blenger kekenyangan, karena ukuran yang biasa saja sudah merasa kenyang apa lagi menu ini ya. Untuk rasanya cukup enak dengan harga yang ditawarkan sangat worth it.

Alamat :  Jl. Lamandau 4 No. 16 – 18, Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

4. Le Burger

le burger
pic by @leburger_jkt

Le burger memiliki menu best seller yaitu Truffle Burger, dengan tambahan saus jamur dan keju brie , kamu juga dapat menambahkan extra patty. Yang menarik mereka membuat sendiri rotinya dan patty yang digunakan juga fress tidak dalam keadaan beku. Tidak hanya burger yang enak tempatnya juga sangat cozy karena berada didalam hotel Alila, SCBD .

Alamat : Alila Hotel SCBD, Jl. Jenderal Sudirman, SCBD, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

Tempat Makan Burger di Jakarta Timur

1. Hits Burger

hits burger
pic by @hitsburger

Salah satu tempat makan burger yang ada di wilayah Jakarta Timur yaitu hits burger. Tempatnya cukup startegis karena berada tepat di pinggir jalan, dan tempatnya juga cukup asri dengan halaman luas dengan hiasan tanaman hijau. Hits burger memiliki dua pilihan tempat yaitu indoor dan outdoor dimana area indoornya menggunakan Ac sehingga dapat membuat kamu nyaman.

Baca Juga:  Makanan Khas Jawa Barat Yang Perlu kalian Ketahui

Menu favorite disini slim chicken mushroom burger, isiannya yaitu ayam yang digoreng menggunakan tepung, mushroom yang kenyal, dan tambahan white sace. Rasanya benar-benar enak cruncy dari ayamnya dan rotinya sendiri juga lembut selain itu harganya juga tergolong cukup murah.

Alamat : Jl. Rawa Domba No. 16A, Duren Sawit, Jakarta Timur.

2. Lemoe Burger

lemoe burger
pic by @lemoeburger

Lemoe burger juga menjadi salah satu tempat makan burger dengan harga yang ekonomis. Lome burger menyajikan burger seperti halnya burger yang dijual dikaki lima namun kualitasnya tidak kalah dengan restoran burger lainnya. Untuk ukuran burgernyapun cukup besar sehingga kamu akan merasa kenyang ketika menyantapnya.

Gerai burger ini menyediakan beberapa menu seperti beef burger dan chicken burger. Rasa beef burgernya enak lembut dan sedikit juicy, sedangkan untuk yang chiken rasanya renah dan gurih. Selain itu gerai ini menyediakan juga menu unik yaitu burger cabe ijo dimana burger ini isiannya terdapat cabe ijo besar.

Alamat : Jl. Balai Pustaka Timur C5 (Dalam Area Ayam Goreng Ibu Djagat), Rawamangun, Jakarta Timur.

3. Dons Burger

dons burger
pic by @donsburgerindonesia

Merasa lapar ketika sedang berbelanja, kamu dapat nih menjadikan dons burger sebagai pilihan saat kamu lapar. Dons burger yang berlokasi di pusat grosir Cililitan ini memiliki menu burger dengan harga yang cukup terjangkau juga. Walaupun harganya tergolong murah namun untuk patty dons burger memiliki tekstur yang lembut, juicy, dan cukup tebal dengan tambahan sayur, keju lembaran, dan sauce creamynya juga banyak hingga luber keluar burger.

Alamat : Pusat Grosir Cililitan, Lantai Ground, Jl. Mayjen Sutoyo No. 76, Cililitan, Jakarta Timur.

4. BBQ Burger Bakar

bbq burger bakar
pic by @bbqburgerbakar

BBQ burger bakar ini memiliki kemasan yang unik, di kemasannya tertulis “eat your mood”. Memang benar si dengan makan enak pastinya mood juga langsung naik ya. Nah, jika kamu sedang badmood kamu bisa nih nyobain burger yang satu ini agar mood bagus lagi. Bbq burger bakar tentunya memiliki menu burger bakar seperti beef burger bakar, cheese burger bakar, dan doubel cheese burger bakar. Untuk rasanya lumayan enak nih dan harganya juga cukup terangkau. Semua menu disini memiliki harga dibawah 50K walaupun harganya murah tetapi rasanya enak dan pastinya dapat bikin mood kamu bagus deh seharian.

Alamat : JL. Rawa Binong, Cipayung, Jakarta Timur.

5. Mama de Cuisine

mama de cuise
pic by @mamadecuisine_id

Rekomendasi terakhir tempat makan burger di Jakarta Timur jatuh pada Mama de cuisine. Tempatnya cukup cozy untuk kumpul bersama teman-teman. Jika kamu melewati Kali Malang dan keadaan jalan sedang macet kamu dapat nih mampir kesini terlebih dahulu. Mama de cuisine memiliki menu burger favorite loh namanya Black Box Burger.

Menu ini memiliki ukuran yang cukup besar dan memiliki bentuk bulat seperti burger pada umumnya yang membedakan burger ini memiliki warna yang berbeda yaitu hitam. Burger ini memuliki isian antara lain daging, keju, telur ceplok, dan sayuran. Untuk satu porsi menu ini kamu akan mendapatkan tambahankentang goreng akan membuat perut terasa kenyang maksimal.

Alamat : Blok A20, Jl. Raya Kalimalang No.1, RT.1/RW.10, Pd. Klp., Kec. Duren Sawit, Kota Jakarta Timur.

Itulah rekomendasi beberapa tempat makan burger di Jakarta, Jika kamu penasaran dengan rasanya kamu dapat mencobanya sendiri untuk datang langsung atau membelinya melalui via aplikasi online. Selamat mencoba semua, jangan lupa tetap jaga kesehatan ya.

Bagikan:

Leave a comment