Bandar Djakarta Ancol, Makan Seafood Dengan Suasana Laut

Jajanterus.com – Weekend bingung ingin kemana? Jangan bingung-bingung buat kamu warga Jakarta kamu bisa liburan murah dengan suasana pantai loh. Taman Impian Jakaya Ancol merupakan salah satu tempat liburan yang menyajikan banyak tempat wisata, selain pantai kamu juga dapat mengunjungi beberapa tempat wisata yang terdapat didalamnya. Seperti Seaword, Atlantis, Dufan, Ecopark, Ocean Dream Samudra, dan beberapa tempat wisata lainnya. Lengkap banget ya guys, untuk menghabiskan waktu libur bersama teman dan keluarga.

Menu Makanan Bandar Djakarta
Menu Makanan Bandar Djakarta

Nah, selain tempat wisata didalam Ancol kamu tau gak ternayata ada beberapa tempat makan yang enak dan cozy loh. Salah satu tempat rekomendasi dari kami adalah Bandar Djakarta. Kalian pastinya tidak asing bukan dengan nama tempat makan yang satu ini?. Bandar Djakarta menyajikan menu-menu makanan seafood yang tidak diragukan lagi untuk rasanya.

Hayoo penasaran ya? Jika kamu penasaran kali ini jajanterus akan memberikan beberapa informasi tentang tempat makan Bandar Djakarta yang ada di dalam Ancol. Selain itu kami juga akan memberikan beberapa rekomendasi menu yang pastinya enak-enak untuk kamu cob ajika kamu berkunjung ke Bandar Djakarta.

Apa Yang Menarik Makan Seafood di Bandar Jakarta Ancol?

Kami tau pasti kamu bertanya-tanya apa si yang membedakan makan seafood Bandar Djakarta di Ancol dengan Bandar Djakarta di Cabang-cabang lain?. Berikut kami akan bahas apa si yang membedakan Bandar Djakarta Ancol dengan Bandar Djakarta lain.

Bandar Djakarta Ancol
Pintu Masuk Bandar Djakarta

1. Suasana Makan Yang Menenangkan

Jika kamu makan seafood di Bandar Djakarta Ancol tentu yang utama adalah Susana tempat makannya. Kamu dapat menikmati makan di tempat yang cukup besar dan suasanya laut yang c enak dipandang mata.

Baca Juga:  Omah Mbolengan Tempat Makan Dengan Suasana Tradisional Jawa

 Selain itu jika kamu pilih meja yang mendekati pinggir laut kamu akan dapat menikmati angin sepoy-sepoy yang menenangkan pikiran selain dapat menikmati pemandangan kamu dapat melihat perahu-perahu yang disewakan untuk mengajak pengunjung berkeliling.

2. Sport Foto Yang Instagramable

Jika kamu bosan menunggu makanan yang tak kunjung datang kamu dapat nih berfoto di jembatan yang yang bawahnya lansung laut Ancol. Kalian dapat berfoto dengan latar belakang penginapan Putri Duyung Resort dimana bangunannya unik dan cantik.

Sangat recommended ya, apa lagi buat kamu yang aktif di sosial media. Kamu dapat berfoto cantik atau sekedar insta story pemandangan. Selain di jembatan kamu juga dapat berfoto didalam restonya loh, restonya luas dan memiliki tema yang unik, atau di pintu masuk kamu dapat berfoto bersama patung ondel-ondel.

3. Lokasi Yang Mudah Diakses

Lokasi Taman Impian Jaya Ancol sangat strategis karena dekat dengan tol dan Kamu dapat mencapai lokasinya dengan menggunakan beberapa transportasi umum loh, tidak harus menggunakan kendaraan pribadi ya. kamu juga dapat menggunakan transportasi umum seperti kereta atau busway yang lokasinya tidak jauh dari Ancol.

Fasilitas Yang Tersedia di Bandar Djakarta Ancol

Fasilitas umum yang tersedia disini cukup nyaman kamu tidak perlu risau, berikut beberapa fasilitas yang tersedia di dalam resto Bandar Djakarta Ancol.

  • Resto yang luas dan nyaman
  • Toilet yang bersih
  • Parkir yang cukup luas
  • Live music
  • Sport Foto
  • Dan lain-lain

Suasa Resto Bandar Djakarta Ancol

Suasana resto Bandar Djakarta nyaman dan bersih, terdapat meja yang besar-besar jika makan bersama keluarga tidak harus berpisah meja. Namun saat ini karena pandemi kita diwajibkan duduk berjarak sehingga meja besar hanya dapat diduduki oleh 4 orang saja.

Baca Juga:  Kopi Daong Bogor, Tempat Ngopi Dengan Pemandangan Yang Menyejukkan

Selain itu jika sedang ada live music suasana makannya tambah lebih menyenangkan, ramai dan meriah. Sangat cocok dijadikan pilihan tempat makan bersama keluarga, selain itu tempat makan ini dapat menengkan jiwa karena terdapat dipinggir laut Ancol sehingga suasanya sejuk karena angin laut cukup besar.

Menu, Rasa, dan Harga

Jajanterus akan memberikan rekomendasi yang patut kamu coba nih. Jadi waktu jajanterus berkunjung ke Bandar Djakarta Ancol kami memesan menu untuk 5 orang. Menu-menunya diantaranya, 2 porsi tumis kangkung, 2 porsi cumi goreng tepung, 2 porsi udang asam manis, 2 porsi steam ikan kerapu, 2 porsi kepiting lada hitam, 2 porsi  kerang dara, 2 bakul nasi, dan minum es tea tawar 3 pitcher.

Menurut kami yang terlezat dari semua menu diatas adalah kepiting lada hitamnya, kepitingnya sendiri kami memilih yang ukuran paling besar. Dagingnya banyak dan bumbu lada hitamnya juga sangat lezat. Selain kepiting menu udangnya juga enak, udangnya sendiri besar-besar.

Selain dua menu favorite kami, semua makanan yang kami pesan overall enak semua guys. Bumbu-bumbunya sangat terasa pokoknya sedap di lidah. Yang terbaik adalah seafood disini semuanya seger-seger sebelum diolah keadaanya mereka semua hidup didalam aquarium, Kalian bisa pilih sendiri semua ikan, udang, kepiting, dll.

Untuk harganya menurut kami cukup berat dikantong, semua menu diatas yang kami pesan totalnya kurang lebih Rp. 2.300.000. Yang sangat mahal disini adalah kepitingnya karena kami memilih kepiting yang ukurannya paling besar. Untuk dua kepiting harganya kurang lebih Rp. 1.200.000 berarti untuk satu ekornya sekitar Rp.600.000 wah cukup mahal yah, tapi seimbanglah dengan rasa yang diberikan.

Alamat dan Jam Operasional Bandar Djakarta Ancol

Bandar Djakarta Ancol ini letak restorannya yakni didalam Taman Impian Jaya Ancol. Sebelum kamu masuk kerestorannya kamu harus membeli tiket terlebih dahulu di loket masuk sebesar Rp. 25.000/ orang.

Baca Juga:  Review Makanan Seafood Ade Fani 67 Yang Rame Banget

Amalat : Pintu Timur, Taman Impian Jaya Ancol, Jl. Lodan timur No.7, RW.10, Ancol, Kec. Pademangan, Kota Jkt Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14430.

Jam Operasional : senin – Jumat : 11.00 – 23.30

       Sabtu : 10.00 – 00.00

                                    Minggu : 10.00 – 23.30

Contact Person : (021) 64712259

Itulah rekomendasi kami dari jajanterus untuk resto Bandar Djakarta Ancol, semoga dapat membantu kamu yang ragu untuk mengunjungi resto ini. sesekali boleh lah kamu berkunjung untuk menikmati makan seafood di Bandar Djakarta Ancol, tidak semua menu disini mahal kok ada beberapa menu yang masih aman kok untuk kantong asal jangan kepiting ya hehehe. Semoga artikel ini dapat membantu kamu ya, selamat mencoba guys.

Bagikan:

Leave a comment