10 Cokelat Terbaik Untuk Hadiah Valentine Beserta Harganya

10 Cokelat Terbaik Untuk Hadiah Valentine Beserta Harganya– wah sebentar lagi memasuki hari valinetine nih, apa kalian udah ada rencana untuk memberikan cokelat kepada orang tersayang. Hari valentine atau hari kasih sayang biasanya sangat identik dengan cokelat atau bunga ya. Tidak hanya dengan kekasih aja loh, buat kalian yang masih sendiri alias jomblo jangan bersedih kalian masih bisa kok merayakan valentine bersama orang tersayang. Kalian dapat memberikan cokelat kepada teman, sahabat, atau kepada orang tua. Namanya juga hari kasih sayang ya pastinya kalian kasih deh tuh kepada orang-orang tersayang.

10 Cokelat Terbaik Untuk Hadiah Valentine

Ternyata cokelat adalah salah satu makanan favorite banyak orang diseluruh dunia, dari anak-anak hingga orang dewasa banyak yang menyukai makanan manis ini. Oh ya, kalian tahu tidak mengapa coklat menjadi hal yang identik saat valentine?. Ternyata menurut penelitian Ketika seseorang memakan coklat, tubuh akan memproduksi senyawa kimia yang bernama  phenylethylamine atau banyak orang lebih mengenalnya denga sebutan PEA.

Nah, Ketika seseorang memakan cokelat senyawa PEA ini akan menimbulkan rasa Bahagia dan gembira. Seperti halnya orang yang sedang jatuh cinta. Konon banyak orang yang sedang merasa badmood dan sedih Ketika mereka memakan cokelat seketika perasaannya akan lebih membaik. Itulah alasannya kenapa cokelat identik dengan hari valentine. Cokelat menjadi simbol saat valentine dimana kita ingin memberikan kebahagiaan kepada orang tersayang.

Saya yakin sekali pasti kalian bingung kan, ingin memberikan cokelat apa saat valentine. Secara dipasaran banyak sekali merek cokelat yang bertebaran dan sama enaknya. Jangan bingung-bingung kali ini saya akan memberikan 10 Cokelat Terbaik Untuk Hadiah Valentine dan cocok buat kalian kasih kepada orang tersayang, selain cokelat saya akan memberikan beberapa contoh ucapan yang romantis saat valentine nanti.

10 Cokelat Terbaik Untuk Hadiah Valentine

1. Cokelat Silverqueen

coklat silverqueen valentine

Cokelat yang satu ini pastinya tidak asing bukan untuk kalian, cokelat ini memiliki rasa yang manis dan ditambah isi kacang mete didalamnya membuat rasa coklat ini tidak hanya manis. Severqueen memiliki bungkus yang cantik yaitu menggambarkan kacang-kacangan sesuai denga nisi coklatnya. Selain ukuran yang biasa kalian temui di supermarket ternyata severqueen chunky bar ada ukuran jumbo loh yaitu 1 kg. cocok nih buat dikasih kepada pacar tersayang bisa menandakan rasa cintamu yang besar bukan?

Harga : kurang lebih Rp. 18.500 – Rp. 50.000 ukuran normal

 Rp. 300.000 untuk ukuran 1 kg

2. Cokelat Cadbury

coklat cadbury

Cadbury memiliki rasa cokelat yang lembut selembut kasih sayang dia heheheh, selain manis dan lembut Cadbury dilengkapi dengan rasa susu. Cokelat Cadbury memiliki beberapa pilihan yang paling popular biasanya yaitu Dairy Milk (Milk Chocolate), Cadbury Dairy Milk Cashew & Cookies, dan Cadbury Dairy Milk Caramello.

Harga : Rp. 32.000 / 165 grm

3. Cokelat Meiji Three Bag

Cokelat Meiji Three Bag

Cokelat asal Jepang ini memiliki 3 varian rasa disetiap kemasannya yaitu yaitu milk chocolate, high milk chocolate, dan dark chocolate kebayang kan betapa enaknya. Dan yang uniknya lagi kemasannya lucu ada love- love gitu, gemes banget kan ya sesuai dengan nuansa valentine day.

Harga : Rp. 115.000 / Pax

4. Nicole’s Dark Chocolate Bar Valentine Edition

Nicole's Dark Chocolate Bar Valentine Edition

Kebanyakan perempuan suka yang lucu-lucu dan menggemaskan, Nicole’s dark chocolate bar valentine edition ini sangat cocok diberikan kepada mereka sebagai bentuk kasih sayang kalian. Cokelat yang digunakan merupakan dark chocolate diatas cokelat barnya terdapat chocolate nibs yang berbentuk hati dan ditambah dengan warna-warna yang cantik duh sangat menggemaskan bukan?.

Baca Juga:  Bandar Djakarta Ancol, Makan Seafood Dengan Suasana Laut

Harga : Rp 60.000

5. Lint Lindor Heart

Lint Lindor Heart coklat valentine

Cokelat Lindt dapat menjadi pilihan jika kalian ingin memberikannya kepada seseorang yang sedang diet. Cokelat yang berasal dari Swiss ini memiliki kandungan cokelat yang rendah lemak, selain rendah lemak cokelat lint ini memiliki kemasan yang cantik yaitu berbentuk hati dan berwarna merah.

Harga : Rp. 250.000

6. Delfi Choco Box Assortment

Delfi Choco Box Assortment

Buat kalian yang minim budget tetapi ingin memberikan cokelat dalam kemasan box cokelat delfi choco box assortment ini dapat menjadi salah satu pilihan. Selain dikemas dalam box cokelat ini memiliki warna kemasan merah yang cantik loh. Cocok deh buat kamu yang memiliki budget minim dan ingin terlihat elegan.

Harga : Rp. 50.000

7. Ferrero Rocher 24 Pieces Box

Coklat Ferrero Rocher

Jika kalian ingin sedikit beda dan mewah Ferrero rocher 24 Pieces box ini dapat menjadi salah satu pilihan. Cokelat yang satu ini memiliki tampilan yang cantik dan elegan dengan box transparan dan coklat berbentuk bulat yang dibungkus dengan kemasan berwarna gold. Untuk rasanya jangan ditanya deh pokoknya cokelat ini beneran mewah dan pastinya lezat.

Harga : Rp. 200.000

8. Magnum Signature Chocolate

Magnum Signature Chocolate

Magnum identik dengan ice krim yang memiliki bentuk dan rasa yang mewah bukan?. kali ini walls mengeluarkan cokelat batangan. Ice krimnya coklatnya aja enak sekali ya, apa lagi ini coklat aslinya. Cokelat biasanya memiliki rasa manis namun cokelat magnum ini berbeda rasanya sedikit pahit namun tidak mengurangi kelezatannya.

Harga : Rp. 55.000

9. Nestle Kit Kat

Nestle Kit Kat

Cokelat asal Italia ini terbuat dari wafer dan hazelnut yang dilapisi dengan cokelat susu dan kacang ini sangat enak. Setiap gigitannya nemawarkan sensasi rasa manis dan gurih, kemasannya juga cantik cocok untuk dijadikan hadia saat valentine nanti.

Baca Juga:  5 Tempat Makan Dengan Pemandangan Alam di Malang

Harga : Rp. 50.000

10. Ritter Sport Schokowurfel Joghurt

Coklat Ritter Sport Schokowurfel Joghurt

Cokelat Ritter Sport Schokowurfel Joghurt memiliki rasa yang berbeda dari cokelat- cokelat lain dimana rasa yoghurt dipadukan dengan buah strawberry dan blackberry menghasilkan rasa manis dan asam yang menyegarkan. Dalam satu box terdapat 22 pcs cokelat ritter sport.

Harga : Rp. 179.000

Rekomendasi Ucapan Untuk Hari Valentine

Selain kalian memberikan hadia berupa cokelat Ketika hari valentine kalian juga pastinya membutuhkan ucapan yang menunjukan rasa kasih sayang kalian. Berikut beberapa ucapan yang dapat kalian gunakan untuk mengutarakan perasaan kalian kepada orang tersayang.

  • Selamat hari kasih sayang, semoga setiap hari menjadi hari kasih kasayang untuk kita.
  • Happy valentine day, I’m lucky to be yours.
  • menjadi cinta pertamamu mungkin sudah biasa, namun menjadi cinta terakhirmu itu sungguh luar biasa. Happy valentine day!
  • Mungkin mengungkapkan perasaan memang keharusan, tetapi memendam juga bukan kesalahan. Cukup doa yang dapat ku panjatkan, semoga kita kelak di persatukan. Happy valentine day semoga kamu selalu bahagia.
  • Happy valentine day, terimakasih sudah berjuang dan tidak pernah berhenti untuk mencintaiku. Di hari kasih sayang ini izinkanku untuk terus hidup dan tumbuh di lubuk hatimu yang terdalam.

Kesimpulan

Hari valentine adalah hari kasih sayang, sebenarnya tidak harus valentine aja setiap hari kalian juga bisa menunjukan kasih sayang kalian. Memberikan cokelat atau bunga menurut saya sama saja tergantung dari kalian tetapi alangkah baiknya jika kalian dapat memberikan keduanya.

Selain hadiah kalian juga perlu membubuhi hadiah kalian dengan ucapan-ucapan yang sedikit romantis sehingga dapat menambah kehangatan. Itulah 10 Cokelat Terbaik Untuk Hadiah Valentine dan ucapan yang dapat kalian gunakan sebagai hadia dihari valentine. Semoga artikel ini dapat membantu kalian ya, happy valentine day saya mencintai kalian semua yang sudah berkunjung ke blog saya, love u all.

Bagikan:

Leave a comment